Новости партнеров

В Мексике упал самолет кандидата в губернаторы

В Мексике упал самолет, принадлежавший предвыборному штабу кандидата в губернаторы штата Кинтана-Роо Роберто Борге, сообщает AFP. В результате авиакатастрофы погибли девять человек. Обломки самолета уже обнаружены, причины катастрофы не называются.

Самого Борге на борту самолета не было. Политик в это время совершал агитационную поездку по сельской местности региона. Роберто Борге, выдвинутый коалицией из Институциональной Революционной партии (PRI), "зеленых" и партии Нового Альянса (PANAL), согласно предвыборным опросам, опережает всех соперников.

Ранее серьезную конкуренцию Борге мог составить мэр курортного города Канкун Грегорио Санчес, однако он был вынужден отказаться от участия в выборах из-за криминального скандала: Санчеса обвинили в отмывании денег и пособничеству деятельности наркокартеля. В мае он был арестован в мексиканском аэропорту. Сторонники Санчеса утверждают, что его уголовное преследование носит политический характер и направлено на отстранение политика от участия в выборах.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры