Назарбаева назначили лидером нации

В Казахстане вступил в силу закон, провозглашающий первого и пока единственного президента этой страны Нурсултана Назарбаева лидером нации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон был опубликован и вступил в силу несмотря на то, что сам Назарбаев ранее высказывался против его принятия. По мнению президента, нельзя стать лидером нации лишь благодаря внесению изменений в законодательные акты.

"Если в будущем возникнет какая-либо серьезная угроза развитию страны и безопасности ее граждан, территориальной целостности и национальным интересам, я сам попрошу дополнительных полномочий и, уверен, получу их, предоставив необходимую аргументацию", - говорил Назарбаев ранее.

Тем не менее, он не вернул в парламент закон, который ему изначально не понравился. Согласно местным законам, принятый парламентом закон, который не был отклонен главой государства в течение месяца, считается подписанным и вступает в силу.

Нововведения предполагают, что лидер нации и его ближайшие родственники получают иммунитет от уголовного преследования. Кроме того, в УК Казахстана вносятся поправки, в соответствии с которыми публичное оскорбление лидера и препятствование его деятельности предполагает привлечение к ответственности.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц