Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Керимов отозвал обращение в ФАС о контроле над "Уралкалием"

Сулейман Керимов. Фото (c)AFP

Компания Syona Management миллиардера Сулеймана Керимова отозвала из ФАС ходатайство на приобретения прав, определяющих условия деятельности компании "Уралкалий", крупнейшего производителя калийных удобрений, сообщает РИА Новости. В ФАС отметили, что ведомство немедленно прекратило рассмотрение ходатайства Syona.

Напомним, что 14 июня стало известно о закрытии владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым сделки по продаже контрольного пакета акций структурам Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. Компания Рыболовлева Madura Holding реализовала около 53,2 процента акций "Уралкалия".

В принадлежащей Керимову компании "Нафта-Москва" отметили, что ходатайство с таким содержанием структура миллиардера направила случайно. "Произошла трагическая ошибка", - заявил представитель компании. Его слова передает сайт газеты "Ведомости"

Согласно данным близкого к "Нафте" источника газеты, ошибочная подача ходатайства была вызвана тем, что сделка готовилась в кратчайшие сроки. Первоначально вместе с Керимовым в ней должен был участвовать Михаил Прохоров, и партнеры намеревались купить весь пакет Рыболовлева. На этот случай и было рассчитано ходатайство.

"Уралкалий" специализируется на производстве калийных удобрений. Основными активами компании являются рудники и обогатительные фабрики в Пермском крае. "Уралкалий" первым из российских химических компаний провел размещение акций - в 2007 году.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?