Керимов отозвал обращение в ФАС о контроле над "Уралкалием"

Компания Syona Management миллиардера Сулеймана Керимова отозвала из ФАС ходатайство на приобретения прав, определяющих условия деятельности компании "Уралкалий", крупнейшего производителя калийных удобрений, сообщает РИА Новости. В ФАС отметили, что ведомство немедленно прекратило рассмотрение ходатайства Syona.

Напомним, что 14 июня стало известно о закрытии владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым сделки по продаже контрольного пакета акций структурам Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. Компания Рыболовлева Madura Holding реализовала около 53,2 процента акций "Уралкалия".

В принадлежащей Керимову компании "Нафта-Москва" отметили, что ходатайство с таким содержанием структура миллиардера направила случайно. "Произошла трагическая ошибка", - заявил представитель компании. Его слова передает сайт газеты "Ведомости"

Согласно данным близкого к "Нафте" источника газеты, ошибочная подача ходатайства была вызвана тем, что сделка готовилась в кратчайшие сроки. Первоначально вместе с Керимовым в ней должен был участвовать Михаил Прохоров, и партнеры намеревались купить весь пакет Рыболовлева. На этот случай и было рассчитано ходатайство.

"Уралкалий" специализируется на производстве калийных удобрений. Основными активами компании являются рудники и обогатительные фабрики в Пермском крае. "Уралкалий" первым из российских химических компаний провел размещение акций - в 2007 году.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса