На "Каннских львах-2010" назвали первых победителей

На Международном рекламном фестивале "Каннские львы" стали известны первые победители - в номинациях Promo&Activation, PR и Direct. Результаты опубликованы на официальном сайте фестиваля.

В категории Promo&Activation жюри вручило 8 золотых львов, 20 серебряных и 26 бронзовых. Гран-при фестиваля в этой категории получило агентство TBWA\Chiat\Day из США с рекламой Replay для энергетического спортивного напитка Gatorade.

В номинации PR гран-при достался также TBWA\Chiat\Day за рекламу Replay. Всего 11 работ получили золотых львов и 32 серебряных. В данной категории не оказалось ни одной бронзовой награды.

В категории Direct наград оказалось еще больше: 19 золотых, 24 серебряных и 31 бронзовых. Гран-при получила реклама новозеландской телекоммуникационной компании Orcon Broadband, созданная агентством Special Group из Окленда. В ролике восемь человек записывали свою версию песни Passenger американского рок-певца Игги Попа, также принявшего участие в съемках ролика.

Напомним, что в шорт-листах этих трех номинациях не было представлено ни одной российской работы.

57 Международный Каннский фестиваль рекламы проходит с 20 по 26 июня. В рамках фестиваля проводятся образовательные семинары и мастер-классы. В этом году золотые, серебряные и бронзовые львы будут вручаться в 12 номинациях. Кроме того, жюри представит семь специальных призов, в частности, в номинациях "Агентство года" и "Сеть года". На фестивале также вручат награды в категории Young Lions ("Молодые львы"), где соревнуются молодые рекламщики.

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?