Новости партнеров

ВТО отправила в Киргизию две бронемашины

Всемирная торговая организация (ВТО) отправила в Киргизию два бронированных автомобиля, сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций республики. Машины предназначены для доставки гуманитарной помощи населению Ошской и Джалалабадской областей.

В среду на юг республики был доставлен гуманитарный груз ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы. Его доставили на четырех самолетах. Масса груза составляет около 160 тонн.

Груз включает продукты питания, мобильные офисные дома для сотрудников международных организаций, а также палатки. В сообщении МЧС отмечается, что программа, по которой предоставляется гуманитарная помощь, является бессрочной.

Населенные пункты юга Киргизии сильно пострадали от погромов и межэтнических столкновений, начавшихся в ночь на 11 июня. Вскоре власти страны объявили о стабилизации обстановки, однако правозащитники продолжили сообщать о зачистках в населенных этническими узбеками районах.

Как сообщалось ранее, в результате столкновений город Ош был сожжен примерно на 70 процентов, причем десятки зданий не подлежат восстановлению. Джалалабад пострадал меньше - уцелели 80 процентов зданий.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе