В Москве загорелось здание НПО "Алмаз"

В одном из зданий НПО "Алмаз" в Москве начался пожар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, возгорание произошло в доме номер 80, расположенном на Ленинградском проспекте. Площадь пожара составляет около 100 квадратных метров.

Информации о пострадавших пока не поступало. Источник "Интерфакса" лишь отметил, что пожару присвоена вторая категория сложности. Официально эта информация пока не подтверждена.

В то же время РИА Новости, которое также ссылается на источник в правоохранительных органах столицы, сообщает, что площадь пожара в здании НПО "Алмаз" составляет 1,5 тысячи квадратных метров. По данным агентства, возгоранию присвоена высшая - пятая - категория сложности.

Сообщается, что возгорание возникло на чердаке здания. Площадь пожара быстро увеличилась. Собеседник агентства не уточнил, сколько пожарных расчетов задействовано в тушении огня.

НПО "Алмаз" занимается разработкой зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны. Оно является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России.