Россия согласилась выделить помощь абхазским банкам

Российское правительство 12 июля одобрило решение выделить Абхазии кредит на 700 миллионов рублей на капитализацию банков республики. Такое заявление сделала министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова, средства будут выделены двумя траншами - в 300 и 400 миллионов рублей. Ставка кредита составит 2,5 процента годовых, в случае просрочки платежей будет применяться ставка в 10 процентов годовых.

Вопрос о предоставлении кредита обсуждался в марте текущего года на встрече премьер-министра России Владимира Путина с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, указывает РИА Новости. В марте Путин отмечал, что средства будут выделены на 10 лет для докапитализации Центрального банка Абхазии.

За помощью к российским властям Абхазия обращалась в мае 2009 года. Республика попросила предоставить ей кредит примерно на 1,5 миллиарда рублей на развитие банковской системы, а также строительство железной дороги в Абхазии.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги