Новости партнеров

Заместителя главного военного связиста обвинили в мошенничестве

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил обвинение в мошенничестве полковнику Андрею Колупову, который считался кандидатом на пост начальника связи вооруженных сил России. Об этом 14 июля пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно газете, по версии следствия, Колупов незаконно не сдал Министерству обороны квартиру в Воронеже. Военнослужащий получил двухкомнатную квартиру после перевода в Воронеж в 1996 году. В 2002 году Колупова перевели в Москву, и в 2004 году семье военнослужащего выделили трехкомнатную квартиру в столице. В 2008 году эта квартира была приватизирована.

Тем временем теща Колупова Мария Мишустина приватизировала и продала воронежскую квартиру. Ей удалось это сделать, потому что зять в нарушение закона прописал ее на служебной жилплощади. По закону Колупов обязан был после переезда или вернуть воронежскую квартиру министерству, или получить в Москве квартиру гораздо меньшего размера.

По данным "Коммерсанта", полковнику предъявили обвинение в мошенничестве. Ущерб, нанесенный его действиями, оценивается в 6,3 миллиона рублей. Поскольку обвиняемый обладает безупречной репутацией, меру пресечения для него избирать не стали. Он просто дал обещание приходить на допросы по первому требованию. Свою вину полковник не признает.

Колупов служил в Чечне и Дагестане, получил ранение и контузию, был награжден орденом Мужества. В последнее время он работал заместителем начальника связи вооруженных сил, замначальника Генштаба Евгения Мейчика. В ближайшее время 60-летнего Мейчика проводят на пенсию. По данным "Коммерсанта", главным кандидатом на освободившийся пост считался 40-летний Колупов. Однако после возбуждения уголовного дела от этого решения отказались (хотя увольнять Колупова с уже занимаемой должности не планируется).