В Сыктывкаре коммунистов уличили в обмане граждан

Власти столицы Коми Сыктывкара обвинили местных коммунистов в обмане граждан. Об этом 15 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Мэрия объявила, что недавно активисты КПРФ, не представляясь, собрали у жителей района Лесозавод подписи под обращением к мэру Сыктывкара, единоросу Роману Зенищеву. Причем в обращении говорилось лишь о необходимости отремонтировать жилье и недопустимости повышения платы за посещение детских садов. А непосредственно перед публикацией, когда письмо уже подписали 500 человек, в текст добавили требование об отставке мэра.

По информации издания БНКоми, впоследствии это обращение было направлено не только Зенищеву, но и президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и спикеру Госдумы Борису Грызлову. Также письмо опубликовали в местной газете КПРФ "Правда-Коми".

Согласие с мэрией Сыктывкара выразил депутат Госсовета Коми, координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Брагин. Он заявил: "Люди возмущаются, что их втравили в политику, в то время как подписывались они под письмом об устройстве детей в детсады". Кроме того, Брагин сказал, что, по его данным, под обращением коммунистов стояли и просто фальшивые подписи.

Представители КПРФ ситуацию пока не прокомментировали.