Новости партнеров

В немецком лесу завелся лев

Власти округа Иккер-Рандов (Uecker-Randow), земля Мекленбург - Передняя Померания, предупредили местных жителей и охотников о появлении в окрестных лесах большой дикой кошки, предположительно пумы или молодого льва, сообщает Welt.

Животное желтоватого окраса высотой в холке около полуметра с длинным хвостом заметили два рыболова, ехавших поздно вечером на автомобиле вдоль берега расположенного в заповедной зоне озера Даршковзее (Darschkowsee). Хищник перебежал дорогу в 30 метрах перед машиной и нырнул в камыши.

Рыбаки немедленно уведомили окрестные власти.Те отнеслись к произошедшему очень серьезно. Отмечается, что встреченное животное не может быть рысью, потому что у рыси хвост значительно короче. Предположительно, речь идет об экзотическом животном, нелегально ввезенном в Германию.

В целом, как отмечает Welt, лесные окрестности округа Иккер-Рандов, расположенного на границе с Польшей, считаются одними из самых диких. В частности, там регулярно встречаются волки. Однако львов до последнего времени никто не видел.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву