Новости партнеров

В Петербурге поймали бандитов в милицейской форме

Здание ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Фото с сайта pkbf.ru

В Санкт-Петербурге раскрыта преступная группировка, членам которой вменяют похищения людей и убийство. Как сообщает в среду, 28 июля, пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, подозреваемые совершали преступления под видом сотрудников милиции.

По данным следствия, в банду входили 11 человек. Как утверждают в милиции, они похищали людей с целью получения выкупа, насильно удерживали их в специально подготовленных для этого помещениях, избивали. Отмечается, что злоумышленники часто представлялись сотрудниками правоохранительных органов, одевались в форму спецподразделений милиции.

В настоящее время банде вменяют одно убийство и два похищения (одного из похищенных преступники отпустили, получив за него 550 тысяч рублей, второй смог сбежать). Все эти преступления были совершены в 2009 году.

При задержании у подозреваемых было изъято оружие: два пистолета - боевой и травматический, автомат и два глушителя к нему, несколько десятков различных патронов. Кроме того, при обысках милиционеры обнаружили 32-килограммовую гирю с наручниками (следователи полагают, что она использовалась при удержании заложников), два комплекта камуфлированной формы и маски.

Уточняется, что семеро предполагаемых участников банды в настоящее время арестованы, двое отпущены под подписку о невыезде. Еще два человека объявлены в розыск.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ "организация и участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях".

Имена подозреваемых не называются, сообщается лишь, что среди них есть жители Петербурга и других регионов России, а также два гражданина Молдовы.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?