В Германии скончалась еще одна пострадавшая в давке на "Параде любви"

Число жертв, погибших в результате давки на фестивале "Парад любви" в Дуйсбурге, достигло 21 человека. Как сообщает Spiegel, в ночь на среду, 28 июля, в одной из больниц Эссена от полученных ранений скончалась 25-летняя женщина.

Всего в результате давки погибли 13 женщин и 8 мужчин, более 500 человек пострадали. Прокуратура ведет расследование по факту причинения смерти по неосторожности. Все документы, касающиеся организации мероприятия, конфискованы.

Многие возлагают ответственность за произошедшее на устроителей фестиваля и городские власти Дуйсбурга, которые проигнорировали многочисленные предостережения специалистов, обращавших внимание на очевидные недостатки в организации мероприятия.

По некоторым данным, территория старого железнодорожного вокзала, где проходил Love Parade, могла вместить максимум 250 тысяч человек. Между тем на фестиваль прибыли более миллиона посетителей. При этом вход и выход осуществлялись по одному и тому же подземному тоннелю, шириной 16 и длиной 200 метров. Давка, таким образом, фактически была неизбежна.