Водитель грузовика получил пять лет тюрьмы за попытку продать отель Ritz

Британский суд приговорил водителя грузовика Энтони Ли к пяти годам тюремного заключения за попытку продать здание отеля Ritz в Лондоне, сообщает Associated Press.

Водитель грузовика Ли и двое его приятелей пытались продать отель на улице Пикадилли за 250 миллионов фунтов стерлингов (около 300 миллионов евро по нынешнему курсу) в 2006 году. Мошенники убедили бизнесмена Теренса Коллинза, что могут организовать эту сделку, так как являются близкими друзьями владельцев отеля, и даже взяли у него залог в размере миллиона фунтов стерлингов.

В 2009 году Ли и его друзьям было предъявлено обвинение в мошенничестве, а судебное разбирательство назначили на лето 2010 года. На рассмотрение дела в суде ушел месяц. В начале июля Ли был признан виновным, а с его приятелей Конна Фаррелла и Патрика Долана обвинения были сняты.

Несмотря на то что разбирательство завершилось еще несколько недель назад, официально срок, который 49-летнему Ли придется провести в тюрьме, был объявлен только 27 июля, когда приговор вступил в силу.