В Тульской области подростка посадили за убийство участкового

Городской суд Новомосковска в Тульской области признал 17-летнего учащегося ПТУ виновным в убийстве майора милиции. Как сообщается на сайте областного СКП, подросток приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Преступление было совершено вечером 30 марта 2010 года. Как установило следствие, подросток (по данным СМИ, фамилия учащегося - Никерин), находившийся на тот момент в состоянии наркотического опьянения, размахивал на улице кухонным ножом, угрожая прохожим. Участковый милиционер (по неподтвержденным сведениям, его фамилия - Песков) вмешался в ситуацию и потребовал выбросить нож. В ответ на это подросток ударил майора ножом в бедро.

Нож повредил бедренную артерию, что привело к серьезной потере крови. Милиционер скончался в тот же день по дороге в больницу. Подросток был арестован, и уже в начале апреля ему предъявили обвинения по статьям 318 (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.