Эрмитаж предложит посетительницам насадки на шпильки

Фото с сайта be-mod.com

Государственный Эрмитаж начал эксперимент, который, если будет признан удачным, позволит окончательно отказаться от войлочных тапок, которые раздают гостям музея. С 9 августа посетительницам, пришедшим в обуви на шпильках, раздают одноразовые насадки на каблуки, сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, проект одноразовой музейной обуви, которая позволит отказаться от войлочных тапок, разработали студенты Мухинского училища еще в начале 2000-х годов. Однако востребован он оказался только в 2010 году. "Накаблучники" производятся из изолона - материала, применяющегося в строительстве и в производстве ковриков.

В рамках эксперимента Эрмитаж заказал лишь 500 пар "накаблучников", однако если начинание будет признано удачным, производство будет поставлено на поток. Смотрительницы залов будут раздавать насадки на шпильки бесплатно: в Эрмитаже сочли, что "накаблучники" обойдутся музею дешевле, чем регулярный ремонт паркета. Использованные насадки будут отправлять на переработку: посетительницы должны будут оставлять их в контейнерах на выходе.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон