Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Подозреваемая в контрабанде оружия из США в Россию предстала перед судом

Анна Ферманова. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.Ру"

Уроженка Латвии Анна Ферманова, подозреваемая в контрабанде высокотехнологичного оружия из США в Россию, в понедельник, 9 августа, впервые предстала перед судом в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

По данным агентства, в ходе судебного заседания защита и обвинение дали понять, что Ферманова готова пойти на сделку со следствием. Никакие подробности готовящегося соглашения стороны пока не разглашают. Сообщается лишь, что суд в понедельник смягчил условия нахождения Фермановой под домашним арестом. Теперь ей разрешено покидать дом родителей в Техасе, чтобы посещать заседания суда, проходящие в Нью-Йорке.

24-летняя Анна Ферманова - уроженка Латвии, которая уже много лет проживает в США и является американской гражданкой - была задержана в марте 2010 года в аэропорту в Нью-Йорке. В багаже Фермановой были обнаружены три прицела для стрельбы в ночное время, с которых была удалена маркировка и закрашены серийные номера.

Подобные прицелы можно свободно приобрести в США, однако для вывоза их за пределы страны требуется особое разрешение, которого у Фермановой не было. Девушка заявила, что купила приборы для своего родственника из Москвы, увлекающегося стрельбой. Прицелы у Фермановой изъяли, однако саму девушку тогда арестовывать не стали, разрешив ей продолжить путешествие. Ферманова была взята под стражу лишь после возвращения в США через несколько недель. Суд отпустил Ферманову под залог в 50 тысяч долларов, запретив ей покидать дом родителей в Техасе.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий