Российские санатории защитят от террористов

Санаторно-курортные учреждения России оснастят новейшими техническими устройствами для предупреждения террористических актов. Об этом 10 августа сообщает "Московский комсомолец".

По информации газеты, уже разработан проект инструкции по обеспечению антитеррористической защищенности санаториев, пансионатов и домов отдыха. В рамках этого документа в учреждениях появятся камеры слежения, а также устройства для отслеживания несанкционированного проникновения на территорию.

Кроме того, все курортные учреждения обнесут забором, а для прохода на их территорию будут использоваться специальные пластиковые карты с информацией об отдыхающем (фото, вес, рост, дата заезда и выезда). Более того, санаторных начальников обяжут разработать план действий при возникновении террористической угрозы.

Сейчас, отмечает "МК", большинство российских пансионатов и санаториев не оснащены необходимыми техническими средствами для предотвращения терактов. Во многие санаторно-курортные учреждения вход неограничен ввиду отсутствия заборов и контрольно-пропускных пунктов.