Новости партнеров

Смог повис над Пермью и Кировом

В Перми и Кирове 11 августа наблюдается смог, который доставляет одинаковые неудобства жителям этих городов, однако имеет разную природу происхождения.

Как сообщает "Интерфакс", в Перми смог вызван отсутствием ветра, а также выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта. Как заявил пермский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Дымолазов, в городе отмечено небольшое превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ.

В связи с этим промышленные предприятия Перми обязали ограничить выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Прокуратура намерена в ближайшее время заняться проверками нескольких таких предприятий.

В Кирове происхождение смога природное - там дым образовался из-за горящих в области торфяных болот и лесов. Как написал в своем блоге кировский губернатор Никита Белых, смог висит над городом уже несколько дней, однако превышения ПДК вредных веществ нет.

Два дня назад дым от пожаров дошел также до Екатеринбурга, однако сейчас, по данным REGNUM, обстановка в городе нормализовалась. Кроме того, смог в течение нескольких дней висел над Москвой. 11 августа из-за перемены направления ветра дым рассеялся, однако ожидается, что к концу недели он снова вернется в столицу.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия