Невысокие французы смогут служить в полиции

Во Франции отменен закон, запрещавший работать в полиции людям, чей рост не достигает 1 метра 60 сантиметров. Об этом сообщает издание The French Tribune.

Решение об отмене запрета было принято в министерстве труда. Руководство ведомства сочло, что низкий рост не может мешать полицейскому выполнять свою работу. Ограничение по росту, заявили в министерстве, не давало возможности служить в полиции людям, подходящим для этой работы с точки зрения физического здоровья и уровня нравственного и интеллектуального развития.

В ведомстве подчеркнули, что сохранившиеся требования к кандидатам на работу в полиции и исправительных учреждениях имеют непосредственное отношение к их служебным обязанностям. В частности, полицейским не сможет стать человек, по тем или иным причинам не имеющий возможности пользоваться огнестрельным оружием.

Как отмечает The French Tribune, средний мужской рост во Франции составляет сейчас 1 метр 75 сантиметров. В 1990 году этот показатель составлял 1 метр и 66 сантиметров. Рост президента Франции Николя Саркози - 1 метр 65 сантиметров.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК