В Джорджии поймали мичиганского серийного убийцу

В аэропорту Атланты, штат Джорджия, задержан мужчина, подозреваемый в совершении 20 нападений и пяти убийств на территории трех штатов. Об этом сообщает сайт NBC News.

По словам представителя Таможенно-пограничной службы США (U.S. Customs and Border Protection), подозреваемый был задержан вечером 11 августа (ранним утром 12 августа по московскому времени) при посадке на рейс до Тель-Авива. Сотрудники службы передали задержанного ФБР.

Мужчина, чьи имя и возраст не называются в интересах следствия, подозревается в том, что зарезал пятерых человек в окрестностях города Флинт, штат Мичиган. Также следователи подозревают его в совершении ряда вооруженных нападений в Лисбурге, штат Вирджиния. По данным CNN, часть нападений была совершена в штате Огайо.

Последнее преступление, в котором подозревают задержанного, произошло во Флинте 2 августа, когда на улице был найден мертвым 49-летний Арнольд Майнор. Как и большинство жертв преступника, он был афроамериканцем. После обнаружения тела Майнора полиция штата Мичиган была переведена на усиленный режим работы. В СМИ писали, что полицейские штата ловят серийного убийцу-маньяка.

Полицией были допрошены пострадавшие от нападения маньяка. Они рассказали о том, как действовал убийца - перед нападением он отвлекал их внимание, спрашивая дорогу либо прося помощи с починкой машины - а также предоставили его словесный портрет. По их словам, это был светловолосый белый мужчина спортивного телосложения. По словам представителей полиции, на след убийцы оперативников вывели именно показания населения.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК