Новости партнеров

Голландский гимнаст научит обезьян лазать по деревьям

Голландский гимнаст Эпке Зондерланд научит обезьян, обитающих в зоопарке Ouwehands Dierenpark Rhenen, забираться на деревья и лазать по ним, сообщает Reuters. Необходимость в тренировках возникла у обезьян после того, как их "отлучили" от деревьев на время ремонта в вольере.

Орангутанов, живущих в Ouwehands Dierenpark Rhenen, переселили в вольер, в котором нет деревьев и имитирующих их конструкций: животные не могли практиковаться и разучились лазать по деревьям. В итоге руководство зоопарка решило обратиться за помощью к многократному призеру турниров по спортивной гимнастике Зондерланду с просьбой потренировать обезьян.

Спортсмен дал согласие на обучение орангутанов и уже в пятницу, 13 августа, приступит к работе с обезьянами. "Я надеюсь, они будут достаточно расслаблены, чтобы не испугаться меня и начать мне подражать", - рассказал гимнаст. Тренировки будут проходить в открытом режиме и посетители зоопарка смогут понаблюдать за тем, как Зандерланд обучает орангутанов перемещаться по деревьям.

В новом вольере для орангутанов есть семь высоких деревьев, на которых им предстоит проводить все время. "В природе орангутаны почти никогда не спускаются с деревьев и не живут на земле. Поэтому мы организовали для наших обезьян вольер так, чтобы они все время проводили на деревьях. Еду им наверх будет поднимать специальное устройство. Но сейчас они не смогут комфортно себя чувствовать на деревьях, поэтому мы и обратились к Эпке", - пояснили представители зоопарка.

Эпке Зондерланд представлял Нидерланды на нескольких крупных турнирах по спортивной гимнастике. В 2009 году он стал серебряным призером чемпионата мира в Лондоне - Зондерланд завоевал медаль в упражнениях на перекладине.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди