В Подмосковье подрались солдаты

В одной из воинских частей в Подмосковье произошла массовая драка между солдатами, пишет "Комсомольская правда".

Видеозапись этого инцидента ранее на неделе появилась в интернете. На ней видно, как на плацу дерется большая группа солдат, некоторые из которых остаются лежать на асфальте.

Как рассказал "КП" неназванный источник, массовую драку спровоцировали мелкие стычки, произошедшие между солдатами из Дагестана и русскими разведчиками-срочниками за день до этого в местном клубе. После этого они договорились выяснить свои отношения вечером на плацу, однако драка началась еще днем.

По словам источника издания, первыми на шестерых разведчиков напали дагестанцы, которых было значительно больше, чем их оппонентов. После этого к драке присоединились и другие солдаты, однако изначальный перевес в драке сохранился.

Беспорядки удалось прекратить только после того, как командир бригады выехал на плац и выпустил автоматную очередь. После драки 10 человек попали в больницу, несколько солдат были отправлены на гауптвахту.

Где именно произошел инцидент, достоверно неизвестно. В видеоролике, опубликованном в интернете, эта часть атрибутирована как Наро-Фоминская. В публикации "КП" говорится, что в Кантемировской дивизии (так раньше называлось соединение под Наро-Фоминском, которое сейчас преобразовано в две бригады) собираются организовать отдельную роту солдат со спортивными разрядами для предотвращения подобных происшествий.