ФАС обвинила хлебокомбинаты Москвы в завышении цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы, которые повысили цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20 процентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления ФАС по Москве Владимира Ефимова.

"Сейчас ситуация, которая складывается в Москве с повышением цен на хлеб, вызывает у нас опасения. Сейчас собираем информацию и по другим хлебокомбинатам. Думаю, количество будет увеличено", - заявил чиновник.

Не исключено, что комбинаты повышают отпускные цены на хлеб из-за резкого удорожания сырья. Сильнейшая засуха уничтожила в этом году четверть посевов зерновых в России. Агентство Reuters сообщало со ссылкой на крупнейшие российские торговые сети, что поставщики продовольствия начали резко повышать цены на продукты.

Стоит отметить, что президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее утверждал, что засуха не повлияет на стоимость хлеба, однако снижение урожая может отразиться на ценах на животноводческую продукцию.

По оценке департамента потребительского рынка и услуг столицы, цены на хлеб в социальных магазинах и магазинах шаговой доступности в Москве за июль выросли на 10-15 процентов. Не подорожал только социальный ассортимент хлеба - это обычный ржаной хлеб и нарезной батон, без специальных добавок, отмечает "Интерфакс".

13 августа Генпрокуратура РФ пообещала вместе с антимонопольными органами "принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере оборота зерна".

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий