Начальнику оренбургского МЧС дали три года за мошенничество

К трем годам лишения свободы приговорен бывший начальник управления МЧС по Оренбургской области, генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин. Суд признал его виновным в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности, сообщает СКП РФ.

Еремин будет обязан выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей, ему также будет запрещено занимать руководящие должности сроком на четыре года.

По версии следствия, Еремин в 2007 году на средства управления МЧС приобрел комплект стоматологического оборудования, которое находилось в собственности подконтрольных ему лиц. Сумма ущерба составила 1,4 миллиона рублей.

В деле Еремина также фигурировали статьи УК о превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями, сообщает агентство REGNUM. В частности, ему вменялось предоставление привилегий фирме "Экспертиза", которой владела его дочь. Следствие утверждало, что ущерб бюджету от незаконных преференций превысил 14 миллионов рублей.

Кроме того, в деле фигурировал эпизод о незаконном переоформлении в собственность Еремина участка земли, выделенного для строительства учебного центра МЧС. В СКП не уточняют, почему в приговоре не отмечены указанные злоупотребления. О лишении Еремина специального звания генерал-майора также не сообщается. Газета "Коммерсант" ранее писала, что дело о присвоении земельного участка выделено в отдельное производство.

Начальник управления МЧС был арестован в декабре 2008 года, но вскоре его отпустили под залог, и обвиняемый до суда находился на свободе. От должности он был отстранен в мае 2009 года.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец