Портал Lycos продали за 36 миллионов долларов

Портал Lycos, бывший одним из крупнейших сайтов в конце девяностых годов прошлого века, продан, пишет TechCrunch.

Покупателем выступила индийская компания Ybrant Digital, специализирующаяся на средствах цифрового маркетинга. Бывший владелец, корейская компания Daum, в результате сделки получила 36 миллионов долларов.

Daum, второй по величине корейский интернет-портал, приобрел Lycos в августе 2004 года, заплатив 95,4 миллиона долларов. Предыдущему владельцу, Terra Networks, Lycos в 2000 году обошелся в 5,4 миллиарда долларов. В 2009 году Daum провел реструктуризацию Lycos и сделала ресурс прибыльным, отмечает India Infoline.

По данным самого Lycos, портал и поисковик ежемесячно посещает от 12 до 15 миллионов американских пользователей. Аудитория других сайтов Lycos, в число которых входят хостинговые сервис Angelfire и Tripod, а также игровой сайт Gamesville, составляет 60 миллионов человек.

В конце девяностых Lycos был самым популярным сайтом Сети. Он официально присутствовал более чем в 40 странах мира. В 2001 году он стал первым крупным зарубежным интернет-порталом, пришедшим в Россию. Его аудитория превышала 100 миллионов пользователей.