В Щелковском районе Подмосковья загорелась свалка

В Щелковском районе Подмосковья возник пожар на полигоне твердых бытовых отходов "Сабурово", сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий.

В тушении возгорания, рассказали агентству представители правоохранительных органов Московской области, задействованы семь единиц пожарной техники. Площадь пожара пока не уточняется.

Агентство "Интерфакс", ссылающееся на оперативного дежурного МЧС РФ, в свою очередь сообщает, что в тушении свалки была задействована пожарная авиация. Самолеты, по словам собеседника агентства, совершили пять вылетов. По состоянию на 05:00 19 августа, сообщил оперативный дежурный МЧС, угроза распространения огня снята, проводится засыпка очагов возгорания грунтом. По его данным, на месте происшествия работают 11 пожарных расчетов.

Корреспондент РИА Новости, находящийся на месте события, передает, что горящая свалка издает резкий неприятный запах, а с ее территории "бегут полчища тараканов". Дым и запах от горящей свалки, по данным агентства, ощущаются в восточных районах Москвы, а также в центре города.

При этом на сайте Гидрометцентра России сообщается, что в Москве и области в ночь на 19 августа зафиксирован крайне слабый ветер северного направления.

Полигон твердых бытовых отходов "Сабурово" занимает площадь 14,92 гектара и обслуживает Щелковский муниципальный район и город Фрязино.