Власти немецкого городка отстояли право пить на заседаниях

Городской совет небольшого саксонского городка Цвениц в Рудных горах защитил свое право проводить заседания в помещении ресторана при гостинице, отклонив жалобу, поданную объединением свободных избирателей, сообщает Welt.

В жалобе речь шла о том, могут ли члены совета на вечерних заседаниях пить пиво и есть. По пункту потребления алкоголя большинство членов совета проголосовало за (12 против 9). Что касается блюд, 13 членов совета одобрили практику ужина на заседаниях, 7 проголосовали против.

Городской совет Цвеница уже многие годы заседает в помещении гостиничного ресторана, потому что в ратуше не хватает места. Вечерние заседания зачастую продолжаются далеко за полночь. Однако мэр Вольфганг Триберт (Wolfgang Triebert) отверг оскорбительные предположения, что политические дебаты кончаются пирушками.

"Мы почти не пьем алкоголя, хотя каждый, разумеется, имеет возможность заказать себе пиво или радлер", - отметил мэр, добавив, что многие приходят на вечерние заседания прямо с работы, голодны и поэтому заказывают себе что-нибудь из еды.