В Ленобласти из психбольницы сбежал чемпион мира по боям без правил

Вячеслав Дацик. Фото с сайта trackermma.ru

В Ленинградской области из психиатрической больницы сбежал чемпион мира по боям без правил в супертяжелом весе Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан. Об этом 24 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Дацик находился в больнице на принудительном лечении. В 2009 году его осудили за серию разбоев, совершенных в 2007 году. Эксперты признали спортсмена невменяемым. Сначала его направили в психиатрическую больницу со специальным режимом. Однако летом 2010 года осужденного перевели в обычную психбольницу, откуда легко убежать. По сведениям издания "Фонтанка.ру", в этом учреждении спортсмену не мешали даже играть с ножом и жарить шашлыки во дворе.

Сбежал осужденный еще в ночь на 21 августа, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Дацик просто ушел, поначалу на его отсутствие не обратили внимания. Только спустя некоторое время врачи обратились в милицию.

А уже 22 августа в милицию поступило заявление об ограблении салона сотовой связи "Вест Телеком", расположенного на Народной улице в Санкт-Петербурге. Описание внешности грабителя, добычей которого стали около семи тысяч рублей и сотовый телефон, соответствует приметам Рыжего Тарзана. Кстати, последний салон сотовой связи, который Дацик успел ограбить перед задержанием в 2007 году, тоже находился на Народной улице.

Помимо спорта и криминала, Дацик известен своей политической деятельностью. Он является сторонником националистической организации "Славянский союз", деятельность которой в 2010 году была запрещена судом. По данным газеты "Комсомольская правда", Дацик был хорошим пропагандистом, что позволило ему стать одним из лидеров в националистических кругах.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон