В аэропортах Петербурга и Сочи появились президентские спецзалы

Управление делами президента РФ подготовило регламент по работе залов для приема официальных делегаций в аэропортах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи и уточнило список лиц, которые могут пользоваться услугами таких залов, сообщает "Российская газета".

Ранее регламент касался только аэропортов Москвы и Московской области. Список лиц, допущенных к приему в залах для официальных делегаций, по сравнению с предыдущим регламентом от 2003 года изменился незначительно: в новой редакции он приводится в более детальном виде.

В частности, в список попали президент, премьер-министр, руководители министерств и заместители, главы регионов, депутаты и сенаторы, их помощники, пресс-секретари ведомств, руководители федеральных агентств и их заместители, руководство Следственного комитета при прокуратуре и Генпрокуратуры, председатели Верховного суда, Арбитражного суда РФ и Арбитражных судов в субъектах федерации, их заместители и главы аппаратов судов, а также должностные лица, назначаемые по указу президента или премьера.

Также допуск в зал для официальных делегаций имеют члены семей представленных в списке должностных лиц. Помимо этого услугами спецзалов разрешается пользоваться главе Русской православной церкви, главному раввину России и председателю совета муфтиев.

Как пишет "РГ", стоимость обслуживания одного человека в зале для приема официальных делегаций составляет 2600 рублей. Затраты на прием должны компенсироваться из бюджета ведомства, к которому принадлежит чиновник или официальное лицо.

Ответственность за работу спецзалов несет управление по делам президента России. Стоит отметить, что многие аэропорты предоставляют обслуживание в спецзалах для всех желающих за дополнительную плату.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания