Страховая компания выплатит рекордный штраф за потерю данных о клиентах

Финансовый регулятор Великобритании Financial Services Authority (FSA) оштрафовал британское подразделение страховой компании Zurich Insurance на 2,275 миллиона фунтов стерлингов (3,5 миллиона долларов). Об этом сообщается на официальном сайте FSA.

Как отмечает регулятор, Zurich Insurance потеряла контроль над системой безопасности и не смогла предотвратить потерю личных данных клиентов. В итоге была утеряна конфиденциальная информация о 46 тысячах клиентов, включая данные о банковских счетах, кредитных картах и застрахованных объектах.

FSA указала, что потеря данных могла привести к финансовым убыткам или закончиться кражей имущества клиентов. Данный штраф стал рекордным из тех, что FSA требовала выплатить от одной компании за нарушения в системе безопасности данных.

Личная информация части клиентов была утеряна в 2008 году, после того как Zurich UK отправила ее на обработку в подразделение в ЮАР. Однако компания узнала о пропаже только в прошлом году.

Zurich UK входит в швейцарскую группу компаний Zurich Financial Services, которая предоставляет услуги в области страхования. Представительства компании работают в 60 странах.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион