Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Иран обвинил Oriflame в попытке подорвать госбезопасность

Министр по делам разведки Ирана Хайдар Мослехи (Heydar Moslehi) в субботу обвинил шведскую косметическую фирму Oriflame в намерении подорвать государственную безопасность исламской республики, передает AFP.

Заявление чиновника появилось на сайте государственного телевидения страны. Мослехи объяснил журналистам, что за Oriflame не стояли экономические интересы. "С помощью доказательств мы выяснили, что Запад и спецслужбы посредством этой компании пытались создать угрозу безопасности страны", - пояснил министр.

Как именно Oriflame пыталась подорвать иранский режим, пока не ясно. AFP напоминает, что 22 августа власти страны закрыли офис компании в Тегеране и арестовали пять ее сотрудников. Их подозревают в организации финансовой пирамиды и связях с иностранными спецслужбами.

В Oriflame пока никак не прокомментировали обвинения иранского министра. Ранее в компании предположили, что закрытие офиса и аресты могут быть связаны с ее бизнес-моделью.

Oriflame, основанная в 1967 году, является одной из крупнейших компаний на рынке прямых продаж натуральной косметики. Она имеет представительства более чем в 60 странах.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу