В Швеции ликвидировали крупный инвестбанк

Крупный шведский инвестиционный банк HQ Bank объявил о вынужденной ликвидации из-за того, что финансовые регуляторы ранее отозвали у него все лицензии, сообщает AFP. В банке заявили, что попытки продолжить операции учреждения оказались неудачными.

В частности, руководство HQ пробовало договориться о слиянии с компанией, которая владеет банковской лицензией, но выяснилось, что это решение будет невозможно реализовать.

Шведская государственная Финансовая инспекция (FI) отозвала лицензию у HQ в субботу, 28 августа. Причиной называлось неоднократное нарушение нормативов и серьезные дефициты при выполнении торговых операций банка. В частности, HQ неадекватно указывал стоимость подконтрольных активов.

По словам представителя HQ Эрика Амкоффа, ответственность за средства клиентов банка теперь лежит на исключительно на регуляторах, а также на структуре, которая займется ликвидацией кредитной организации.

Группа HQ в основном специализируется на услугах частного банкинга, а также инвестициях на фондовом рынке и управлении паевыми инвестфондами. В группе работает около 200 сотрудников. Объем активов под управлением банка составляет 8,1 миллиарда долларов.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет