Новости партнеров

Медведев наградил орденом Валентина Гафта

Валентин Гафт на сцене "Современника". Фото "Ленты.Ру"

Актер Валентин Гафт удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля. Народный артист России был награжден в день своего 75-летия.

Медведев направил Гафту поздравительную телеграмму. В ней, в частности, говорится: "Вас - блестящего артиста и разносторонне одаренного человека - искренне любят миллионы людей в стране... Крепкого Вам здоровья, творческого вдохновения и всего наилучшего".

Гафт - ведущий актер театра "Современник". До "Современника" он работал в Театре имени Моссовета, Театре на Малой Бронной, Ленкоме, Театре сатиры и других. В театр к Олегу Ефремову Гафт пришел в 1969 году. Среди самых известных киноработ актера - фильмы Эльдара Рязанова "Гараж", "О бедном гусаре замолвите слово…", "Забытая мелодия для флейты".

Валентин Гафт известен также как поэт, автор нескольких книг стихов и сочинитель эпиграмм. Он также автор пьесы, на которой основан спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком". В этой постановке одну из ролей Гафт сыграл сам.