Фотографии неохраняемой ракетной части вынудили Минобороны оправдываться

Министерство обороны РФ отреагировало на публикацию в интернете фотографий неохраняемой ракетной воинской части в Подмосковье. По данным РИА Новости, после того, как в Минобороны увидели эти снимки, командование части начало принимать меры по устранению недостатков в боевом охранении.

Фото объектов на территории неназванной воинской части были опубликованы 6 сентября в блоге vadimb.livejournal.com. На снимках хорошо видны пусковые установки зенитной ракетной системы С-300, радиолокационные станции и прочее вооружение. Военнослужащих при этом на фотографиях нет. На одной из фотографий видна так называемая метка игрового проекта Night Moscow Club, представляющего собой аналог более известного проекта "Дозор".

В записи блогера указывается, что автору фотографий без труда удалось пройти на территорию части, не встретив охрану. Кроме того, часть ничем не огорожена и доступ к ней легко осуществим с проселочной дороги.

В то же время источник РИА Новости усомнился в авторстве фотографий. По его словам, у военных есть основания полагать, что часть снимков была сделана человеком, имеющим законный доступ на этот военный объект. По мнению источника, он мог передать эти фотографии своему знакомому, который и выложил их в интернет.

Кроме того, собеседник агентства предостерег любителей лесных прогулок от проникновения на охраняемую территорию военных объектов. По его словам, боевой караул имеет право применять оружие в отношении людей, незаконно попавших на территорию таких объектов.

Анонимный представитель Минобороны также отметил, что боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое. Имелась ли хотя бы скрытая охрана на объекте, запечатленном фотографом в Подмосковье, источник не уточнил.

Стоит отметить, что это не первый случай публикации в интернете фотографий неохраняемой военной техники. В марте получила широкую огласку история с обнаружением в Свердловской области 200 брошенных танков, которые, как оказалось, перебрасывали на базу хранения.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания