Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Супергруппа басистов из Манчестера распалась

Freebass, фото со страницы проекта на MySpace

Проект Freebass, созданный в 2005 году тремя бас-гитаристами из известных манчестерских групп, распался. Об этом сообщает музыкальное издание NME.

Группа была задумана Питером Хуком (New Order, Joy Division) и Гари "Мэни" Мунфилдом (Stone Roses, Primal Scream). Третьим басистом, присоединившимся к ним, стал Энди Рурк, бывший участник The Smiths. Также в группу вошел Гари Бриггс (гитарист и вокалист коллектива The Strays).

В августе 2010 года стало известно, что из состава Freebass вышел Энди Рурк. А 9 сентября группа опубликовала сообщение о том, что прекращает существование. Мунфилд заявил, что будет посвящать свое время работе с Primal Scream и так прокомментировал случившееся: "У меня продолжается успешная карьера. Я живу здесь и сейчас, а не эксплуатирую свои прошлые заслуги".

Мунфилд считает, что его бывший коллега по группе Хук "наживается на славе Яна Кертиса", вокалиста и лидера Joy Division, скончавшегося в 1980 году. "Из космоса можно разглядеть три вещи: Великую китайскую стену, пустующие полки для наград футбольного клуба Man City и кошелек Питера Хука, раздувшийся от банкнот, заработанных благодаря Кертису", - заявил Мунфилд.

Отметим, что релиз первого полноценного альбома Freebass, получившего название "It's A Beautiful Life", запланирован на 20 сентября 2010 года. То есть пластинка поступит в продажу уже после распада группы.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08 8 декабря
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век