Уволенная сотрудница завода в Филадельфии открыла огонь по бывшим коллегам

Сотрудница предприятия в Филадельфии, уволенная с работы в четверг, 9 сентября, вернулась в офис и открыла стрельбу по бывшим коллегам, передает агентство Associated Press.

Инцидент произошел на северо-востоке города на одном из заводов Kraft Foods - крупнейшей компании в США по производству продуктов питания. По информации The Philadelphia Inquirer, в четверг в 20:35 женщина была уволена с работы и выдворена с территории предприятия. Однако спустя десять минут уволенная сотрудница протаранила ограждение завода на машине, проникла в свой бывший офис и открыла огонь из револьвера по находившимся там людям.

В результате стрельбы были убиты два человека, еще один получил тяжелые ранения и позже был доставлен в больницу в критическом состоянии. Кроме того, до прибытия полиции в офисе, где находилась преступница, оказались заблокированы семь человек. Они спрятались от стрелявшей и таким образом избежали ранений.

Когда на место происшествия прибыла полиция и спецназ, преступница также попыталась спрятаться, но вскоре была найдена и задержана. При этом женщина оказала сопротивление полицейским, стреляя в них через стену. Сотрудники правоохранительных органов не стали открывать ответный огонь и задержали стрелка.

Мотивы женщины пока не установлены. В полиции пока не спешат объяснять поступок стрелка увольнением. Личность стрелявшей пока официально не раскрывается, однако бывшие коллеги женщины сообщили, что это Ивонн Хиллер (Yvonne Hiller), работавшая на заводе оператором смешивающего аппарата.