В поселке "Речник" сгорел дом

В поселке "Речник" 10 сентября полностью сгорел один из домов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы "Речника".

Возгорание произошло в 14:00. Дом полностью сгорел еще до приезда пожарных. Строение, как отмечается в сообщении, принадлежало некоему Владимиру Виноградову. О погибших или пострадавших при пожаре не сообщается. "Интерфакс", со ссылкой на заявление представителя пресс-службы "Речника" Александра Закондырина отмечает, что в связи со случившимся уже подано заявление в милицию.

Ранним утром 10 сентября в "Речнике" на участке, принадлежащем Людмиле Гайдук, неизвестные подожгли два автомобиля. Один из них полностью сгорел. Людмила Гайдук ранее упоминалась в СМИ как один из членов правления поселка.

Жители поселка в связи со случившимся заявили, что считают поджоги частью кампании, развернутой с целью запугать их.

Летом 2006 года вокруг открытого в 1957 году поселка разгорелся конфликт. Власти добивались сноса построенных в "Речнике" зданий, поскольку изначально возведение капитальных строений в "Речнике" было запрещено. Жители поселка в свою очередь начали борьбу за сохранение домов. В результате суд санкционировал снос 37 строений из приблизительно 200. При этом в феврале 2010 года после обращения активистов президент России Дмитрий Медведев поручил следственным органам проверить законность судебного решения.