Норвежская радиоведущая уволилась в прямом эфире

Диктор программы новостей с норвежской радиостанции NRK уволилась в прямом эфире, сообщается на сайте издания Aftenposten. Женщина обвинила работодателей в том, что они оказывают слишком большое давление на сотрудников.

В ходе субботнего выпуска радионовостей Пиа Педерсен заявила, что уходит с радиостанции, потому что хочет "снова быть способной нормально есть и дышать". Вся ее прощальная речь заняла примерно две минуты. В конце журналистка сказала, что никаких новостей не будет, потому что "ничего важного не произошло".

Текст прощального выступления Педерсен был также размещен на сайте радиостанции, но вскоре его оттуда убрали. Копия текста на норвежском языке размещена на сайте издания Dagbladet. Журналистка рассказала коллегам, что после последнего эфира получила множество писем и звонков со словами поддержки. В социальной сети Facebook уже появилась группа сторонников радиоведущей.

Представители радиостанции сказали, что поступок сотрудницы стал для них полной неожиданностью. Педерсен проработала на NRK полтора года.

Интернет и СМИ00:0220 сентября

«Я просто надеюсь, что там не бомба»

Загадочные коробки из даркнета захватили YouTube. Они опасны, но приносят славу