Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Чайка рассказал о нарушениях при проведении собрания акционеров "Норникеля"

	 Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

Нарушения, выявленные при проверке проведения годового собрания акционеров "Норникеля", касались внутрикорпоративного регламента компании. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка, ведомство которого провело проверку в "Норникеле" по поручению президента Дмитрия Медведева.

Дополнительных подробностей по проверке "Норникеля" генпрокурор не сообщил, подчеркнув, что "соображения по этому вопросу изложены президенту России".

Ранее "Норникель" сообщил, что получил официальное письмо Генпрокуратуры о завершении проверки, в котором не содержалось замечаний в адрес "Норникеля". При этом представитель Генпрокуратуры сообщил РИА Новости, что ведомство выявило "ряд нарушений" при проверке годового собрания акционеров "Норникеля" и удивлено заявлением компании, что по результатам проверки никаких замечаний нет.

Генпрокуратура проводила свою проверку по поручению президента, котрому, в свою очередь, пожаловался на менеджмент "Норникеля" гендиректор и совладелец "Русала" Олег Дерипаска, которому принадлежит 25 процентов акций "Норникеля".

Итоги собрания акционеров "Норникеля", которое прошло 28 июня, стали поводом для очередного скандала между крупнейшими совладельцами компании - Олегом Дерипаской и Владимиром Потаниным (его "Интерросу" принадлежит 25 процентов "Норникеля").

В ходе собрания акционеров "Норникеля" холдинг "Дерипаски" потерял одно место в совете директоров, а выдвинутый компанией Александр Волошин лишился кресла председателя совета. Компания Дерипаски обвинила менеджмент "Норникеля" в манипуляциях и потребовала от ФСФР провести проверку того, как проходило голосование. Финансовый регулятор еще не завершил проверку собрания акционеров "Норникеля".

Премьер-министр РФ Владимир Путин обещал не вмешиваться в конфликт, пока он не мешает жизни города Норильска.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах