Новости партнеров

Представитель чеченского конгресса рассказала о встрече с Закаевым в Польше

Пресс-секретарь Всемирного конгресса чеченского народа Анна Кюн 15 сентября заявила агентству РИА Новости, что три недели назад находящийся в международном розыске Ахмед Закаев посещал Польшу.

По словам Кюн, она лично встречалась в Польше с Закаевым. Представитель конгресса отметила, что во время визита у него не было никаких проблем с властями страны.

Ранее 15 сентября польские власти сообщили, что задержат Закаева в случае, если он появится на территории Польши. Сначала пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский заявил, что в стране выписан ордер на его арест. Впоследствии выяснилось, что местные правоохранительные органы будут руководствоваться международным ордером при его задержании.

Визит Закаева в Польшу ожидается в связи с проведением в стране с 16 по 18 сентября Всемирного конгресса чеченского народа. Место проведения мероприятия держится в секрете из соображений безопасности. В конгрессе, помимо представителей чеченских диаспор, будут участвовать также представители Европарламента и ООН.

Ахмед Закаев, в 2003 году получивший политическое убежище в Великобритании, именуется главой правительства Республики Ичкерия. Ранее он был известен как влиятельный чеченский полевой командир и занимал ряд высоких постов в органах власти, сформированных чеченскими сепаратистами.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок