Французы уберут телевизионную рекламу из прайм-тайм до 2014 года

Французское правительство решило продлить запрет на размещение рекламных роликов на государственных каналах после 8 часов вечера. Об этом заявил Фредерик Миттеран, министр культуры и массовых коммуникаций Франции, пишет газета The Wall Street Journal.

Государственная телекомпания France Televisions ввела запрет на показ рекламы в вечернее время в январе 2009 года. Предполагалось, что мораторий будет действовать до декабря 2011 года, однако власти решили продлить его до 2014 года.

Изначально власти заявляли о том, что собираются уже в 2011 году полностью убрать рекламу из эфира государственных телеканалов, однако им пришлось отложить свое решение на два года. Как объяснил Миттеран, компаниям необходимо время, чтобы восполнить потери доходов от рекламы. По словам министра, правительство решило действовать поэтапно.

Миттеран также объявил, что встретится в пятницу 17 сентября с руководством телекомпании, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Введение запрета на вечернюю и ночную рекламу стало частью программы Николя Саркози по реформированию французского общественного телевидения. Ранее президент Франции отмечал, что его цель состоит в том, чтобы государственное ТВ стало "таким же качественным, как BBC". Французский лидер обещал компенсировать потери рекламных доходов телеканалов за счет бюджета.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар