Крупнейший китайский банк открыл филиал в Москве

Государственный Банк развития Китая, крупнейший в стране, 20 сентября открыл представительство в Москве. Об этом сообщает "Прайм-ТАСС".

По словам вице-президента китайского банка Гао Диана, открывая филиал в России, финансовая организация надеется на активное сотрудничество между обеими странами. Он добавил, что к настоящему моменту совокупная сумма по соглашениям для финансирования проектов в России, в том числе в сфере энергетики, телекоммуникаций и сельского хозяйства, превысила 36 миллиардов долларов.

Банк развития Китая (China Development Bank) был учрежден в 1994 году и занимается в первую очередь поддержкой промышленности и инфраструктуры. К концу июня 2010 года общий объем активов банка составил более 700 миллиардов долларов.

Китайская финансовая организация стала одним из кредиторов российских "Роснефти" и "Транснефти", которые в феврале 2009 года договорились с China Development Bank и CNPC о получении кредита на 25 миллиардов долларов. В обмен на кредит Китай в течение 20 лет будет получать нефть из России.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?