Руководитель крупнейшего банка Европы пригрозил совету директоров отставкой

Генеральный директор британского банка HSBC Майкл Гигеган пригрозил уйти в отставку, если он не получит пост президента, сообщает Agence France-Presse. По информации агентства, он был разгневан предложением совета директоров отклонить его кандидатуру.

Пост президента в банке скоро станет вакантным из-за того, что нынешний глава компании Стивен Грин получил должность министра торговли в правительстве Великобритании. Решение о назначении нового президента должно быть принято на заседании совета директоров HSBC 28 сентября в Шанхае.

HSBC, как правило, утверждал на этом посту именно текущего генерального директора. Отход от такой традиции мог возмутить Гигегана, отмечает агентство. В особенности гендиректор может быть недоволен кандидатурой бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Джона Торнтона.

В то же время знакомые Гигегана попытались смягчить заявление. По их словам, гендиректор HSBC "известен своим темпераментом".

Банк HSBC, крупнейший в Европе, был основан в Гонконге в 1865 году. В 2008-2009 годах он успешно сумел преодолеть последствия глобального финансового кризиса, который для многих крупнейших банков закончился поглощением или национализацией. Кредитное учреждение ориентируется в первую очередь на восточноазиатский рынок и в текущем году перенесло офис гендиректора в Гонконг.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги