Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Совет директоров уволил гендиректора Unicredit

Алессандро Профумо. Фото (c)AFP

Совет директоров банка Unicredit поздно вечером 21 сентября принял решение об отставке генерального директора Алессандро Профумо (Alessandro Profumo). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Unicredit.

Слухи о том, что Профумо покинет свой пост, появились в прессе еще утром 21 сентября. Более того, потом появилась информация, что с его отставкой уже согласился совет директоров, но это сообщение было опровергнуто пресс-службой Unicredit.

В пресс-релизе не говорится о причинах ухода Профумо. Тем не менее, в сообщении отмечается, что гендиректор банка сам признал необходимость изменений в топ-менеджменте.

В свою очередь, информагентства, со ссылкой на анонимные источники, уже сообщали, что совет директоров оказался недоволен привлечением азиатского капитала в Unicredit. За последние месяцы одним из основных акционеров итальянского банка стал Центробанк Ливии, а также суверенный инвестфонд этой страны.

В сообщении Unicredit отмечается, что за время работы Профумо в банке финансовая организация превратилась из местного игрока в банк с отделениями в 22 странах. Капитализация Unicredit увеличилась с 1,5 до 37 миллиардов евро.

Место Профумо временно займет глава совета директоров банка Дитер Рампл (Dieter Rampl).

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год