В Самаре прошел митинг в защиту избирательных прав

На площади Куйбышева в центре Самары в субботу состоялся митинг в защиту избирательных прав местных жителей, сообщает "Интерфакс".

Акция проходила под общим лозунгом "Едро – в ведро!", уточняет радиостанция "Эхо Москвы". Собравшиеся призвали местных жителей не отдавать "Единой России" ни одного голоса на следующих выборах. Как пояснили организаторы митинга, такая реакция вызвана тем, что во время избирательной кампании были сняты все основные оппозиционные кандидаты в мэры города.

"Это еще раз подтверждает, что людям не оставляют выбора. Мнение людей в этой партии никому не интересно. Большинство кандидатов, не прошедших регистрацию в мэры Самары, выступали сегодня и также призывали жителей области отказать в доверии "Единой России" и не голосовать за кандидатов от этой партии", - приводит "Интерфакс" слова одной из участниц митинга, руководителя общественной организации "В защиту прав потребителей" Людмилы Кузьминой.

В акции протеста, организованной ассоциацией в защиту прав избирателей "Голос", приняли участие представители партий КПРФ, "Воля", "Яблоко" и "Справедливая Россия", уточняется на самарском сайте samru.ru. По данным организаторов, на митинг пришли более пяти тысяч человек, по сведениям ОВД Самары - не более одной тысячи. Мероприятие завершилось без инцидентов.