Новости партнеров

Ярославских подростков будут судить за нападения на мигрантов и панков

В Ярославле передано в суд дело молодежной группировки, которую подозревают в убийстве, покушениях на убийства и других преступлениях, совершенных на почве ненависти к людям неславянской внешности и панкам. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвиняемыми по делу проходят 20 человек. Девять из них являются несовершеннолетними, поэтому их имена не разглашаются. Остальных зовут Андрей Скрябин, Владимир Макейкин, Николай Кутыков, Антон Ильин, Андрей Зайцев, Петр Степченков, Павел Степченков, Алексей Бураченок, Артем Чемшит, Игорь Соколов и Илья Носков.

По версии следствия, в 2009-2010 годах участники банды убили одного мужчину и пытались убить еще четверых. Также они пытались поджечь жилой дом и занимались хулиганством, в связи с чем понесли ущерб в общей сложности пять человек. Кроме того, молодых людей обвиняют в призывах к экстремистской деятельности.

СКП не сообщает, какая мера пресечения избрана обвиняемым. В интернете есть лишь информация ярославского "Городского телеканала" по состоянию на июнь 2010 года. Тогда в причастности к деятельности банды обвинялись лишь 16 человек. Девять из них находились в СИЗО, а семерым избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.