Подследственный юрист министерства юстиции США покончил с собой

Сотрудник министерства юстиции США, находившийся под следствием по подозрению в халатности при ведении дела против экс-сенатора от Аляски Теда Стивенса, покончил жизнь самоубийством, сообщает The Washington Post.

В заявлении представителей покойного, распространенном 27 сентября, указывается, что 37-летний Николас Марш (Nicholas Marsh) покончил с собой на выходных. Точная дата, а также обстоятельства смерти юриста не приводятся. В свою очередь в министерстве юстиции выразили соболезнования родным и близким покойного, но от дальнейших комментариев отказались.

Николас Марш входил в группу государственных прокуроров, которая в октябре 2008 года добилась приговора сенатору Стивенсу по обвинениям в коррупции. Однако вскоре стало известно о нарушениях, допущенных в деле Стивенса: обвинение располагало материалами, свидетельствующими о невиновности сенатора, однако в нарушение законодательства не передала их защите.

По личному требованию генерального прокурора Эрика Холдера суд снял обвинения с сенатора и отменил обвинительный вердикт присяжных. Вскоре после этого была сформирована комиссия, которой поручили расследовать деятельность обвинения на процессе против Стивенса. Расследование против Марша и еще пятерых его коллег продолжается до сих пор.

Что касается сенатора Стивенса, то тот процесс поставил крест на его продолжительной политической карьере в верхней палате Конгресса США - в том же году он не сумел переизбраться в Сенат и ушел с занимаемой должности. В августе 2010 года Тед Стивенс погиб в авиакатастрофе.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву