Американские офицеры рассказали о слежке НЛО за ядерными объектами

Изображение с сайта consumerenergyreport.com

Семь офицеров армии США в отставке рассказали в понедельник, 27 сентября, на пресс-конференции в Вашингтоне о случаях появления НЛО возле ядерных объектов в годы "холодной войны" (1946-1990). Об этом пишет The Daily Telegraph.

В частности, капитан Роберт Салас (Robert Salas), служивший на базе американских ВВС в штате Монтана, описал инцидент, произошедший в 1967 году. По его словам, "все или почти все" ракеты, находившиеся на боевом дежурстве, вышли из строя в тот момент, когда над воротами базы появился "большой овальный светящийся красный объект". Как заявил Салас, рассказывать о случившемся ему запретили, а никаких объяснений от командования он не получил.

Другой офицер, полковник Чарлз Холт (Charles Halt), сообщил о случае появления неопознанного объекта над местом базирования 81-го тактического истребительного крыла ВВС США в английском Ипсвиче. Он пояснил, что НЛО находился прямо над базой, направив лучи вниз, на землю.

По словам организатора пресс-конференции, автора ряда книг об НЛО Роберта Хастингса (Robert Hastings), инопланетяне посещали места размещения ядерных ракет и в СССР. Как считает Хастингс, НЛО пытались подать сигнал державам-участницам "холодной войны", что они "играют с огнем". Конкретных примеров появления пришельцев в СССР он не привел, однако выразил уверенность в том, что "пришельцы, посещающие эту планету, по той или иной причине проявляют интерес к ядерному оружию".

Стоит отметить, что эпизоды, о которых рассказали Салас и Холт, давно известны. Так, инцидент в Ипсвиче эксперты списывают на свет маяка неподалеку от базы. Тем не менее, Холт настаивает на том, что "спецслужбы США и Великобритании пытались и пытаются преуменьшить важность" ипсвичских событий.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки