Новости партнеров

"Единая Россия" представит список кандидатов на место Лужкова

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил о том, что партия уже готовит предложения президенту РФ Дмитрию Медведеву по кандидатуре преемника Юрия Лужкова на посту мэра столицы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Комментируя новость об отставке Лужкова, Володин сказал: "Решение президента не обсуждается. Оно исполняется". При этом он от лица партии выразил сожаление, "что один из основателей партии "Единая Россия" в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства".

По словам Володина, президент проинформировал руководство партии о своей позиции по этому вопросу несколько дней назад. "Мы относимся к ней с пониманием", - прокомментировал точку зрения Медведева единорос.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова рассказала о том, что у Лужкова, как и у любого главы региона, было два варианта ухода в отставку: по собственному желанию или "с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия". Тимакова рассказала, что Лужков, уезжая в недельный отпуск, согласовал свой отъезд с Медведевым, обосновав его тем, что должен "подумать о том, как в дальнейшем будут развиваться события". Тимакова также заявила, что президент не намерен встречаться с бывшим мэром Москвы.

Юрий Лужков был отправлен в отставку указом Дмитрия Медведева "в связи с утратой доверия президента РФ" утром во вторник, 28 сентября. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы был назначен заместитель Лужкова Владимир Ресин.