Митрохина отбили у бритоголовых людей после митинга в защиту химкинской дубравы

Митинг в защиту Левобережной дубравы и Химкинского леса прошел в Химках 10 октября, сообщает "Интерфакс".

По данным подмосковного ГУВД, в несогласованной с властями акции приняли участие около 100 человек. Лидер "Яблока" Сергей Митрохин оценил количество пришедших на митинг в 500 человек.

Митрохин также рассказал "Интерфаксу", что после митинга сотрудники милиции попытались проверить у него документы. После вопроса о причинах, к нему подошли "два бритоголовых человека спортивного вида в кожаных куртках", представившиеся сотрудниками ОБЭП, которые предложили политику проехать с ними.

Документы двое неизвестных предъявлять отказались. "Я обратился к расходившимся жителям, сказал, что меня пытаются незаконно задержать, они меня фактически отбили, и я покинул место проведения митинга", - добавил Митрохин.

После акции по похожей схеме также пытались задержать и лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, рассказал "Интерфаксу" активист движения Ярослав Никитенко. По его словам, к машине с Чириковой подошли люди в гражданском, которые представились сотрудниками уголовного розыска, но документы предъявить отказались. Чирикова, в свою очередь, отказалась выходить из машины, после чего ее отпустили.

По данным ГУВД Московской области, в ходе акции был задержан один организатор акции. Как сообщил Никитенко, задержан Сергей Агеев. И ГУВД, и участники митинга сходятся в том, что акция прошла спокойно.

Как говорится на сайте движения "Экологическая оборона Московской области", на митинге обсуждалась ситуация со строительством трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, планируемая вырубка Левобережной дубравы под высотное строительство, а также "захват Правого берега Канала имени Москвы".